Все новости
Все новости

В Новокузнецке под суд попал директор УК. Он брал плату за коммуналку и тратил на премии себе

Мужчина уклонялся от выплаты штрафов, которые ему назначил суд

Общая сумма задолженности составила более <nobr class="_">1,1 млн</nobr> рублей

Общая сумма задолженности составила более 1,1 млн рублей

Поделиться

В Новокузнецке перед судом предстанет 35-летний мужчина, которого обвиняют в 6 эпизодах уклонения от уплаты штрафов, назначенных судом (ч. 2 ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»).

Как рассказали NGS42.RU в пресс-службе МВД Кузбасса, новокузнечанин является директором коммерческой фирмы, которая занимается обслуживанием жилого фонда. С 2017 года компания в рамках договора пользовалась услугами ресурсоснабжающих компаний и управляющих предприятий, но не оплачивала их. В итоге в отношении новокузнечанина было несколько решений суда, по которым он должен был выплатить задолженность и причиненный ущерб 5 компаниями и 1 физическому лицу. Но вместо этого житель Кузбасса игнорировал эти судебные решения. В пресс-службе уточнили NGS42.RU, что на тот момент в отношении новокузнечанина не было возбуждено уголовного дела.

Задолженность выявили судебные приставы УФССП России по Кемеровской области. Общая сумма составила более 1,115 миллиона рублей. После этого было возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования правоохранители установили, что директор фирмы через стороннюю организацию принимал напрямую с жильцов оплату за коммуналку. Но в дальнейшем распределял эти деньги по своему усмотрению, в том числе на премии себе и сотрудникам, вместо оплаты долга и компенсации ущерба.

Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения. Мужчине грозит до 2 лет лишения свободы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter