Все новости
Все новости

Житель Новокузнецка придумал схему переоформления и продажи чужих квартир. За это его будут судить

Мужчина устраивал махинации с жилплощадью умерших людей

Злоумышленник рискует получить внушительный срок

Злоумышленник рискует получить внушительный срок

Поделиться

В Новокузнецке за незаконное переоформление и продажу чужих квартир будут судить 54-летнего местного жителя, а также его 46-летнюю сообщницу. Об этом сегодня, 1 февраля, сообщили в пресс-службе кузбасского управления МВД России.

Как уточнили в пресс-службе, мужчина, имеющий опыт сделок с недвижимостью, выступил организатором преступной схемы. В разное время ему стало известно о смертях двух одиноких пенсионеров. Злоумышленник изготовил поддельные документы, по которым наследниками умерших стали его сообщница и сын.

После вступления в наследство мужчина и женщина фактически получили контроль над квартирами умерших горожан (стоимостью 1 и 1,2 миллиона рублей), а также над денежными средствами, оставшимися на банковских счетах одного из них (150 тысяч рублей). К моменту задержания одну квартиру сообщники успели продать.

Мужчина не стал сотрудничать со следствием, женщина, напротив, дала подробные признательные показания. В отношении нее уголовное дело о мошенничестве выделили в отдельное производство, оно уже рассматривается в суде. Судебный процесс над мужчиной начнется в ближайшее время, ему грозит до 10 лет тюрьмы.

В областном управлении МВД добавили, что оба обвиняемых ранее уже признавались судом виновными в махинациях с недвижимостью. За предыдущие квартирные мошенничества новокузнечанин получил 7 лет 6 месяцев колонии общего режима, горожанка — 3 года лишения свободы условно.

Как писал NGS42.RU, в декабре 2021 года двое пенсионеров из Новокузнецка по указаниям мошенников продали собственную квартиру и перевели им почти 10 миллионов рублей. Злоумышленники смогли убедить жертв, что их средства кто-то хочет украсть и что при перечислении деньги поступят на безопасный счет, откуда никому не удастся их похитить. По данному факту было возбуждено и сейчас расследуется уголовное дело.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter