В Кузбассе с начала года потерялись и погибли десять человек

Еще в нескольких сотнях случаев поиски людей завершились благополучно

Поиски части потерявшихся продолжаются

Поиски части потерявшихся продолжаются

Поделиться

В Кемеровской области в январе 2022 года 387 человек пропали без вести. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МВД России.

Как уточнили в пресс-службе, в ходе поисковых мероприятий 10 пропавших были обнаружены мертвыми. 352 человека нашли живыми, судьба еще 25 людей остается неизвестной, их поиски продолжаются.

В кузбасском управлении МВД отметили, что вероятность обнаружения пропавшего напрямую зависит от того, как скоро близкие заявят о его исчезновении в правоохранительные органы. Чем раньше это произойдет, тем больше будет шансов найти человека.

— Заявителям следует четко выполнять инструкции полицейских по сбору информации о пропавшем: предоставить необходимые сведения и при появлении новых данных сразу передавать их сотрудникам полиции, поскольку они могут серьезно повлиять на ход и результат поиска. Особенно это касается розыска детей. Стражи порядка проверяют места возможного нахождения ребенка, его маршруты, ближайшее окружение: друзья, родственники, контакты в социальных сетях. Если родители не могут предоставить такие данные, поиски затрудняются, — добавили в ведомстве.

Как писал NGS42.RU, одной из пропавших в январе 2022 года жительниц Кузбасса являлась 16-летняя девушка из Белова. Родственники, полицейские и волонтеры искали ее в течение пяти дней, впоследствии выяснилось, что все это время она провела в гостях у знакомых.

Ранее NGS42.RU публиковал инструкцию о действиях на случай исчезновения ребенка. Мы подготовили ее совместно с сотрудниками полиции. Сохраните в закладки, она может пригодиться в критической ситуации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter