Все новости
Все новости

Педофил и убийца двух девочек предстанет перед судом в Кузбассе

Дело киселевского рецидивиста начнут рассматривать в ближайшее время

Силовики на месте обнаружения тел девочек осенью прошлого года

Силовики на месте обнаружения тел девочек осенью прошлого года

Поделиться

Следственные органы направили в суд дело в отношении уроженца города Мыски, ранее судимого за изнасилование несовершеннолетней, который признался в убийстве и изнасиловании двух девочек в городе Киселевске осенью прошлого года. Об этом во вторник, 22 февраля, сообщили NGS42.RU в пресс-службе регионального СУ СКР.

Мужчине вменяется совершение ряда преступлений, а именно:

  • п. «а», «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух малолетних лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление);
  • два эпизода по ч. 5 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего);
  • два эпизода по ч. 5 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего);
  • ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, совершенное в целях уклонения от административного надзора).

В настоящее время убийца содержится под стражей в кемеровском СИЗО.

— Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщили в пресс-службе.

Напомним, в Киселевске 6 сентября после уроков из школы вышли две 10-летние девочки и пропали. В последний раз их видели в продуктовом магазине на Гагарина, 23 в компании взрослого мужчины. Он покупал детям сладости. Они вместе покинули магазин.

7 сентября утром мужчину задержали. Сначала он сказал, будто бы после магазина он с детьми покормил голубей и они ушли домой. Но позже признался: он изнасиловал и убил обеих девочек. Произошло это в одном из частных домов на улице Большой Дачной.

Суд по избранию меры пресечения Пестерникову прошел 9 сентября в Кемерове в закрытом режиме. После окончания судебного заседания журналистам разрешили пройти в зал суда и задать вопросы обвиняемому. Однако Пестерников проигнорировал вопросы, он смотрел в листочки с трясущимися руками. Видео из зала суда можно посмотреть здесь.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter