Все новости
Все новости

В Кемерове осудили одного из членов ОПГ, который поставлял суррогатное масло в детсады

Некачественный продукт получило 191 образовательное учреждение

«Комбинату питания» был причинен материальный ущерб в размере более семи миллионов рублей

«Комбинату питания» был причинен материальный ущерб в размере более семи миллионов рублей

Поделиться

В Кемерове вынесли приговор по делу о поставке поддельного сливочного масла в образовательные учреждения города. В четверг, 24 февраля, Заводский районный суд признал виновным по части 4 статьи 159 УК РФ одного из обвиняемых организованной преступной группы.

В ОПГ вошли руководители коммерческих организаций и начальник отдела снабжения МБУ «Комбинат питания управления образования администрации города Кемерово». Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Подсудимому назначили условное лишение свободы на 4 года 6 месяцев с испытательным сроком 5 лет.

В ведомстве пояснили, что в прошлом году «Комбинат питания» заключил с коммерческими организациями муниципальные контракты на поставку сливочного масла для 191 образовательного учреждения города Кемерово.


— Путем обмана члены организованной преступной группы поставляли продукцию, не соответствующую требованиям ГОСТа и Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», — пояснили в пресс-службе прокуратуры региона.

В результате «Комбинату питания» был причинен материальный ущерб в размере более семи миллионов рублей.

Добавим, на данный момент приговор в законную силу не вступил.

«Комбинат питания» создан 28 февраля 2002 года решением комитета по управлению муниципальным имуществом города Кемерово. Организация осуществляет закупку, завоз, хранение и контроль качества продуктов питания, которые доставляет в обслуживаемые образовательные учреждения.

Как летом прошлого года сообщал NGS42.RU, в связи с возбужденным на тот момент делом несколько фигурантов были взяты под стражу. Подобный случай также произошел в Новокузнецке, где в школы поставили около 400 коробок поддельного масла. Кроме того, суррогат поставляли и в образовательные учреждения Кемерова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter