Все новости
Все новости

В Кемерово детей кормили суррогатом. Следком Кузбасса возбудил уголовное дело

Поддельные продукты поставляли в кемеровские школы и детские садики

В школы Кемерово поставляли поддельные творог и сливочное масло

В школы Кемерово поставляли поддельные творог и сливочное масло

Поделиться

«Комбинат питания» заключил муниципальные контракты на поставку сливочного масла и творога для образовательных учреждений. Товары коммерческих организаций оказались фальсифицированными. В мошенничестве подрядчиков уличила областная прокуратура. Проверка национального проекта «Демография» выявила, что в 2021 году «Комбинат питания» получил данные товары, однако лабораторные исследования и экспертное заключение показали: продукты не соответствуют качеству.

— В результате преступных действий бюджету г. Кемерово причинен материальный ущерб в размере более 26 миллионов рублей. Прокурор г. Кемерово объявил мэру Илье Середюку предостережение о недопустимости использования фальсифицированной продукции для питания детей в образовательных учреждениях, — сообщает прокуратура.

В настоящее время по материалам проверки возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Двое фигурантов находятся под стражей, двое — под домашним арестом (все представители поставщиков).

Как пояснили NGS42.RU в областной прокуратуре, подрядчики муниципального учреждения пока не называются, так как расследование продолжается и еще не все фигуранты уголовного дела установлены.

«Комбинат питания» создан 28 февраля 2002 года решением комитета по управлению муниципальным имуществом города Кемерово. Организация осуществляет закупку, завоз, хранение и контроль качества продуктов питания, которые доставляет в обслуживаемые образовательные учреждения.

Ранее NGS42 писал о Новокузнецком «Комбинате питания», который получил более 400 коробок фальсифицированного сливочного масла.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter