20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

ФСБ раскрыла нарколабораторию в Новокузнецке. Двое задержаны, им грозит пожизненное заключение

В особо тяжком преступлении подозревают молодых мужчин

ds

В скрытом месте в южной столице Кузбасса выпускали крупные партии опасного «зелья»

Поделиться

Сотрудники Федеральной службы безопасности пресекли деятельность лаборатории по производству наркотиков в Новокузнецке. Об этом сообщили в пресс-службе кузбасского управления ФСБ.

По данным ведомства, лабораторию оборудовали двое жителей Кемеровской области в возрасте 29 и 34 лет. Они производители крупные партии наркотиков для дальнейшей продажи на территории региона, убеждены в ФСБ.

Обоих мужчин задержали, в отношении их возбудили два уголовных дела по статье о незаконных производстве и сбыте наркотиков в особо крупном размере (часть 5 статьи 228.1 УК, максимальное наказание — пожизненное лишение свободы).

В Управлении ФСБ по Кузбассу добавили, что продолжают расследовать оба уголовных дела и собирать доказательства незаконной деятельности фигурантов.

Как писал NGS42.RU, ранее в марте полицейские выявили в Новокузнецке наркопритон. 48-летний хозяин частного дома позволял другим людям употреблять в нём запрещенные вещества в обмен на сигареты и алкоголь. На мужчину возбудили уголовное дело, ему грозит до четырех лет колонии.

Также мы рассказывали про раскрытие подпольного цеха по производству мефедрона в Кемеровском районе в феврале текущего года. «Зелье» готовили в коттедже два местных жителя. Их задержали и на период расследования уголовного дела отправили в СИЗО.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter