20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Жителю Кузбасса грозит до двух лет колонии за кражу 150 кг угля

Цена украденного — 60 тысяч рублей

ds

Для каких целей мужчине нужен был уголь ведомство не уточняет

Поделиться

Сотрудники транспортной полиции возбудили уголовное дело по факту кражи угля из вагона, стоящего на станции в городе Белово. Как во вторник, 19 апреля, сообщает пресс-служба линейного управления МВД на транспорте по Сибири, дома у преступника нашли 5 мешков с похищенным грузом общей стоимостью в 60 тысяч рублей.

О преступлении стало известно после того, как в полицию обратились железнодорожники, которые заметили вскрытый вагон с углем на перегоне Белово — Бачаты, который приехал на станцию из Новокузнецка. На месте был установлен ущерб — более 60 тысяч рублей, а также найдены следы, по которым правоохранители пришли к дому подозреваемого в частном секторе вблизи путей.

На допросе 26-летний мужчина, в доме которого нашли мешки с углем общим весом около 150 кг, рассказал, что заметил вагоны, остановившиеся на перегоне, взял молоток, и пошел вскрывать их. Выбив разгрузочный люк, он собрал высыпавшийся через него уголь и перевез его к себе домой.

По статье 158 УК РФ (кража), мужчине грозит до двух лет колонии.

Ранее NGS42.RU в репортаже рассказывал, сколько вагонов с углем и прочими грузами проходит через кемеровскую станцию и как работники предприятия проверяют сохранность перевозимого, в числе прочего нам удалось выяснить, как из столицы Кузбасса уезжал цирковой слон.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter