Все новости
Все новости

Зэки перед сном показывали сокамерникам нацистские татуировки в Кузбассе

Они пообещали свести наколки

Мужчины получили штрафы

Мужчины получили штрафы

Поделиться

Мариинский городской суд признал трех заключенных местной колонии виновными в демонстрации нацистской символики другим отбывающим наказание гражданам. Как уточняет в четверг, 21 апреля, пресс-служба горсуда, у мужчин есть татуировки с запрещенными изображениями, которые они перед сном показывали сокамерникам.

Ведомство уточняет, что трое мужчин сделали себе нацистские татуировки, когда в разные годы отбывали наказание в других исправительных учреждениях.

— Во время подготовки ко сну в умывальной комнате, снимая верхнюю одежду, публично демонстрировали татуировки, содержащие в своем изображении нацистскую символику. Такие изображения татуировок они выбирали сами в связи с тем, что в социальной среде осужденных они обозначают несогласие с режимом содержания. В то же время они понимали, что такие изображения в обычной жизни являются одним из символов и атрибутов нацистской Германии, — говорится в релизе.

По итогам административного разбирательства осужденные поняли, что совершали правонарушение, показывая тату другим зэкам, и пообещали свести наколки после того как выйдут на свободу. Решением суда каждый из мужчин оштрафован на 1 тысячу рублей.

Суд разъясняет, что подобные символы и их публичный показ находятся под запретом, так как они оскорбляют народ России и память о жертвах в Великой Отечественной войне.

Некоторое время назад NGS42.RU рассказывал об отзывах о кузбасских колониях, которые оставляют на различных сервисах жители Кемеровской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter