20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Кемеровчанина оштрафовали за дискредитацию армии РФ. Наказание получили уже больше 20 кузбассовцев

Мужчина опубликовал в соцсетях информацию, за которую получил крупный штраф

ds

К ответственности привлечены уже 23 кузбассовца

Поделиться

Кемеровчанин получил большой штраф за публикации в соцсетях информации, дискредитирующей российских военных, сообщили в пресс-службе МВД Кузбасса. В ведомстве уточнили, что автором комментариев был 31-летний горожанин. Ранее он уже привлекался к административной ответственности за публикацию символики экстремистской организации. За это в прошлый раз ему назначили административный арест на 1 сутки.

В этот раз Центральный районный суд Кемерова признал мужчину виновным по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ и назначил в качестве наказания штраф 30 000 рублей.

В пресс-службе МВД Кузбасса добавили, что за всё время по этой статье к ответственности привлечены уже 23 жителя региона.

Напомним, статья за дискредитацию ВС РФ появилась в российском законодательстве после начала спецоперации на Украине, 4 марта 2022 года. Максимальное наказание по ней — штраф в 100 тысяч рублей. Сеть городских порталов разбирала с экспертом, как будут работать положения нового закона на практике.

Неделю назад Следственный комитет Кузбасса сообщил о возбуждении первого уголовного дела по новой статье о фейках. Под следствие попал 32-летний житель Киселёвска, который в марте 2022 года распространял в соцсетях фейковую информацию о способах проведения спецоперации на Украине под видом достоверной.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter