Все новости
Все новости

Житель Кузбасса осужден за дискредитацию армии России

Мужчина опубликовал в интернете некую фотографию

Мужчина оплатит штраф из-за иллюстрации против армии

Мужчина оплатит штраф из-за иллюстрации против армии

Поделиться

Суд Анжеро-Судженска по материалам полиции оштрафовал горожанина, который в интернете с помощью иллюстрации дискредитировал применение вооруженных сил РФ для защиты страны. Подробности преступления в среду, 27 апреля, сообщает пресс-служба главного управления МВД по Кемеровской области.

Правоохранители, во время мониторинга соцсетей и средств массовой информации обнаружили публикацию 48-летнего жителя Анжеро-Судженска, который опубликовал картинку со словами, дискредитирующую вооруженные силы Российской Федерации и их применение в боевых действиях на Украине.

После установления личности мужчины на него был составлен протокол по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ в целях защиты интересов России и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности). Суд признал нарушителя виновным и приговорил его к 30 тысячам рублей штрафа, хотя максимальное наказание по этой статьей — 100 тысяч рублей.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, это не первый случай, о котором стало известно. Ранее NGS42.RU сообщал, что 58-летний житель Анжеро-Судженска, также опубликовавший картинку в интернете, был оштрафован на 15 тысяч рублей. А в Таштаголе к ответственности по этой статье привлекли любителя рисовать на стенах.

По теме