Все новости
Все новости

Экс-чиновницу в Кузбассе осудили за взятки. Она заключала договоры с фирмами за вознаграждение

Теперь женщине нужно выплатить большой штраф

Суд назначил женщине условное наказание и большой штраф

Суд назначил женщине условное наказание и большой штраф

Поделиться

Суд вынес приговор бывшей директору Управления развития жилищного комплекса Таштагольского района Елене Захаровой. 55-летнюю женщину обвиняли в совершении двух эпизодов получения взятки (п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ и ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета Кузбасса, в декабре 2020 года женщина с бывшим замглавы Таштагольского района предложили директору одной из фирм за деньги заключить контракты и выкупить квартиры, в том числе для детей-сирот, в четырех домах у его строительных организаций. Также они обещали не принимать никаких мер при приемке и вводе в эксплуатацию этих нелегально построенных домов. Директор согласился и передал им 305 тысяч рублей. Однако о преступлении стало известно сотрудникам МВД и ФСБ.

В ходе предварительного следствия также выяснилось, что в июле 2020 года обвиняемая по указанию замглавы района за взятку 1,676 млн заключила договоры с предпринимателем на устройство спортплощадок в школах района.

— Другому предпринимателю чиновники за взятку предложили заключить договоры на оказание услуг по монтажу и ремонту спортивного оборудования в школах района. За заключение данного договора предприниматель передал 378 тысяч рублей, — добавили в пресс-службе СК Кузбасса.

Бывшая директор сотрудничала со следствием и заключила досудебное соглашение, поэтому уголовное дело было выделено в отдельное производство. Суд назначил ей наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с выплатой штрафа в 2 млн рублей в доход государства.

Уголовное дело в отношении заместителя главы Таштагольского района еще рассматривается в суде.

Отметим, согласно данным «Контур.Фокуса», Елена Захарова занимала должность исполнительного директора Муниципального фонда развития жилищного строительства Таштагольского района с 2020 года, также с 2017 года она была директором Управления развития жилищного комплекса Таштагольского района.

Добавим, что согласно картотеке Таштагольского районного суда, сейчас рассматривается дело в отношении бывшего замглавы района Дениса Колмогорова.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter