Все новости
Все новости

На кладбище в Кузбассе испортили десятки надгробий. Вандалами оказались школьники

Из-за юного возраста подростки избегут ответственности, в отличие от их родителей

Полиции удалось оперативно установить злоумышленников

Полиции удалось оперативно установить злоумышленников

Поделиться

На кладбище в Белове рядом с поселком Новый городок на днях оказались испорчены десятки надгробий. Информация об этом распространилась в социальных сетях, в частности, в паблике «Типичное Белово».

На опубликованных фотографиях с кладбища видно, что лица и надписи на надгробиях были изрисованы голубой краской. По оценке автора заметки, вандалы осквернили более 50 могил.

В пресс-службе кузбасского управления МВД России уточнили NGS42.RU, что злоумышленники испортили 25 надгробий. Правоохранителям удалось найти и задержать подозреваемых по горячим следам. Ими оказались трое школьников в возрасте 10, 11 и 12 лет.

Поскольку подростки не достигли возраста привлечения к уголовной и административной ответственности, полицейские провели с ними только профилактическую беседу. В отношении родителей злоумышленников возбудили дела по статье о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию детей (ч. 1 ст. 5.35 КоАП, наказывается штрафом до 500 рублей либо предупреждением).

В региональном управлении МВД добавили, что из-за противоправных действий подростков их родители могут понести материальные убытки. Это с большой вероятностью произойдет, если потерпевшие обратятся в суд с исками о возмещении ущерба, причиненного надгробиям.

Ранее NGS42.RU рассказывал о задержании в Кемерове двоих учащихся четвертого и пятого классов местной школы. Юноши устроили пожар поблизости от железнодорожной станции. Ответственность за это также понесли их родители.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter