Все новости
Все новости

В Кемерове школьники устроили пожар рядом с железнодорожной станцией. За это наказали их родителей

Подростки подожгли шпалы и сами испугались того, что наделали

Из-за действий подростков были вынуждены срочно мобилизоваться сотрудники правоохранительных органов и экстренных служб

Из-за действий подростков были вынуждены срочно мобилизоваться сотрудники правоохранительных органов и экстренных служб

Поделиться

В Кемерове двоих подростков уличили в поджоге рядом с железнодорожной станцией. Об этом сегодня, 27 апреля, сообщили в пресс-службе кузбасской транспортной полиции.

Как уточнили в пресс-службе, полицейские во время патрулирования территории в районе станции Правотомск заметили клубы дыма и направились к месту его появления. Они обнаружили яму, в которой полыхали старые шпалы, пропитанные горючей жидкостью. Правоохранители вызвали сотрудников МЧС, дождались их, после чего начали искать возможных виновников пожара.

— Транспортные полицейские обнаружили и задержали правонарушителей во дворе соседнего дома. Ими оказались двое учеников четвертого и пятого классов. Сотрудники МЧС оперативно прибыли на место происшествия и ликвидировали возгорание. В ходе опроса подростков в присутствии родителей инспектор ПДН установила, что после уроков дети отправились на прогулку, нашли зажигалку, обрывки картона и решили поджечь старые шпалы. Они мгновенно вспыхнули, лесополосу затянуло густым и едким дымом. Испугавшись, подростки убежали с места пожара, не сообщив о нем взрослым. Наблюдая, как пожарный расчет борется с огнем, школьники раскаялись в содеянном, — рассказали в кузбасском управлении транспортной полиции.

Из-за малого возраста школьников не привлекли к административной ответственности — для них всё ограничилось разъяснительной беседой. В отношении родителей подростков составили протоколы о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию детей (ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ, наказывается предупреждением либо штрафом до 500 рублей). Их ждут разбирательства на комиссии по делам несовершеннолетних.

Как писал NGS42.RU, с 15 апреля в Кузбассе действует особый противопожарный режим, во время которого вводится ряд ограничений. В частности, запрещено разводить костры, сжигать листву и мусор.

За нарушения условий противопожарного режима для граждан предусмотрены штрафы (от 2 до 4 тысяч рублей), однако несмотря на это некоторые кузбассовцы продолжают совершать необдуманные действия с огнем. За последние две недели из-за пала травы, непотушенных костров и по другим причинам в Кемеровской области сгорели десятки строений, в том числе жилые дома.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter