В кузбасском городе из-за беспечного разведения костра полностью выгорел жилой дом

ЧП произошло в Гурьевске

Начало действия в регионе особого противопожарного режима сопровождается серией серьезных пожаров

Начало действия в регионе особого противопожарного режима сопровождается серией серьезных пожаров

Поделиться

На улице Репина в Гурьевске сгорел частный жилой дом. Об этом, не называя точную дату и время происшествия, сообщил сегодня, 17 апреля, на своих страницах в социальных сетях глава Гурьевского округа Станислав Черданцев.

Как уточнил руководитель территории, причиной инцидента стало беспечное обращение с костром. По информации Черданцева, неизвестные развели его рядом с сухостоем, а затем на время отошли. В результате пламя начало неконтролируемо распространяться и охватило в том числе дом.

— Причина — костер, который был разведен рядом с домом и оставлен без присмотра. Вокруг был сухостой, поэтому много времени огню не потребовалось. Всё вспыхнуло моментально, — рассказал глава округа.

Станислав Черданцев напомнил, что с 15 апреля в Кузбассе действует особый противопожарный режим, во время которого вводится ряд ограничений. В частности, запрещено разводить костры, сжигать листву и мусор. Нарушителям грозят штрафы.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что 14 апреля в Белове в результате пожара, возникшего из-за поджигания сухостоя, были уничтожены шесть строений, в том числе два жилых дома. Власти города заявили, что окажут помощь проживавшим в них людям.

Также мы писали про пожар, произошедший 15 апреля в Ленинске-Кузнецком. Там три дома сгорели полностью, один — частично. По данным местной администрации, строения находились на подработанной территории угольного предприятия, и их собственники ранее успели оформить документы на переезд в другое жилье. Решения о переселении остаются в силе, подчеркнули власти.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter