20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Власти помогут оставшимся без жилья из-за пожаров горожанам Белово

Причиной пожара стал поджог травы

ds

Причины пожара выясняют сотрудники МЧС

Поделиться

Администрация города Белово рассказала корреспонденту NGS42.RU, чем власти помогут жителям микрорайона Чертинский, которые лишились домов из-за крупного пожара, произошедшего накануне вечером. В мэрии подтвердили, что возгорание началось из-за поджигания сухостоя.

Как рассказал собеседник портала, в результате пожара на улице 5-й Рудничной уничтожено шесть строений, в том числе два жилых дома. Как и сообщалось ранее, пострадавших из-за произошедшего не было.

— Причина — несанкционированный пал сухой травы. Администрация округа окажет поддержку пострадавшим от пожара. Уже установлен состав семей. Всем, кто был прописан в домах, будет оказана материальная помощь на каждого члена семьи. Помогут также с восстановлением документов и банковских карт в случае необходимости, — рассказали в мэрии.

Также сотрудник администрации уточнил, что семьи из двух сгоревших домов переехали к родственникам и в другое имеющееся у них жилье. Если потребуется, с ними будет решен вопрос о предоставлении временного жилья.

Напомним, накануне вечером в соцсетях появилась видеозапись пожара на 5-й Рудничной улице города. В пресс-службе главка МЧС по Кузбассу NGS42.RU сообщали, что в результате возгорания пострадали только два дома. Причины произошедшего не назывались.

Местные жители сообщают, что по одной из сторон улиц сгорели практически все дома. Прокуратура Кемеровской области не сообщала, организована ли проверка по факту возгораний.

Начиная с сегодняшнего дня в регионе начинает действовать особый противопожарный режим. Для чего он нужен и что необходимо знать о его проведении, мы рассказывали в шести карточках.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter