Все новости
Все новости

Пять домов сгорели из-за пала травы в Кузбассе — соцсети

МЧС сообщает о возгорании двух домов

На кадрах видно, что горит несколько построек

На кадрах видно, что горит несколько построек

Поделиться

Несколько домов сгорели в Чертинском микрорайоне города Белово, сообщают местные жители в социальных сетях в четверг, 14 апреля. По словам очевидцев, сгорели как минимум пять домов частного сектора, причиной пожара называют возгорание травы. Два из них были жилыми, еще три — под дачи.

Местные жители сообщают, что пожар произошел на улице 5-й Рудничной около 19 часов вечера, на месте работали сотрудники пожарной части. О гибели людей или домашнего скота информации нет.

В единой дежурно-диспетчерской службе города Белово NGS42.RU подтвердили, что в Чертинском произошел пожар, но его масштабы пока точно неизвестны: по оперативным данным, сгорели два дома, а не пять.

В пресс-службе главка МЧС по Кузбассу NGS42.RU рассказали, что к приезду первого подразделения два дома горели открытым пламенем, возгорания были ликвидированы, пострадавших нет. На месте работали 7 единиц техники и 24 человека.

Пресс-секретарь города Белово не ответила на звонок корреспондента NGS42.RU.

Примечательно, что в соцсетях администрации города несколько часов назад был опубликован пост, в котором сообщается, что Белово присоединился к профилактической акции «Чистый лес — территория без огня». В рамках программы 120 человек, в том числе школьники и сотрудники территориального управления, убирались в лесу.

Ранее NGS42.RU в шести карточках рассказывал, чем опасны разведение костра на даче или банальная жарка шашлыка на природе, а также как обезопасить себя от пожара в садовом обществе.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter