В кузбасском городе в первый день противопожарного режима сгорело несколько домов: комментарий мэрии

По данным властей, погибших и пострадавших нет

Владельцы сгоревших строений получат новое жилье

Владельцы сгоревших строений получат новое жилье

Поделиться

В Ленинске-Кузнецком 15 апреля сгорели несколько частных домов. Информация о пожаре в микрорайоне (поселке) Байкаим распространилась во второй половине дня в социальных сетях. В некоторых публикациях также сообщалось, что в ходе инцидента погиб человек.

В пресс-службе администрации Ленинска-Кузнецкого корреспонденту NGS42.RU подтвердили информацию о пожаре в Байкаиме. Наш собеседник в мэрии уточнил, что в результате случившегося три частных дома сгорели полностью, один — частично. Люди при этом не пострадали.

— Причина пожара устанавливается. В его тушении были задействованы сотрудники МЧС и добровольная пожарная дружина. Дома, которые охватил огонь, находились на подработанной территории угольного предприятия. Их собственники за некоторое время до этого оформили документы на предоставление другого жилья, и они его получат, — рассказали в мэрии Ленинска-Кузнецкого.

Как писал NGS42.RU, накануне в Белове в результате пожара, возникшего из-за поджигания сухостоя, были уничтожены шесть строений, в том числе два жилых дома. Власти города заявили, что окажут помощь проживавшим в них людям.

Также мы рассказывали, что с 15 апреля в Кузбассе начал действовать особый противопожарный режим. Для чего он нужен и что необходимо знать о его проведении, NGS42.RU разъяснял в шести карточках.

По теме