Около десятка построек сгорели в Кузбассе из-за поджога сухой травы

Вместе с жилыми домами сгорели хозяйственные постройки

Виновника поджога ищут

Виновника поджога ищут

Поделиться

Накануне днем спасатели выезжали на пожар в Чебулинском районе, где в селе Ивановка загорелись сразу четыре дома. Возгорание удалось ликвидировать в течение двух часов. Как сообщили NGS42.RU в пресс-службе главного управления МЧС по Кемеровской области, пожар начался из-за пала сухостоя.

О пожаре стало известно в 14:20, к прибытию первых спасателей горели четыре жилых дома по улице Совхозной и в переулке Кооперативном, а также сухая трава на площади около 30 гектаров. Из-за позднего сообщения о возгорании дома уничтожены огнем практически полностью, в них обрушились крыши и обгорели стены.

— Пострадавших нет, виновное лицо (в поджоге травы. — Прим. ред.) устанавливается. Общая площадь пожара — 210 кв. м, — сообщили в пресс-службе.

На месте от МЧС работали 6 единиц техники и 18 человек.

По словам местных жителей, которые публикуют кадры пожара с села, помимо домов, сгорело одно нежилое здание и от четырех до шести хозяйственных построек.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что 14 апреля в Белове в результате пожара, возникшего из-за поджигания сухостоя, были уничтожены шесть строений, в том числе два жилых дома. Власти города заявили, что окажут помощь проживавшим в них людям.

Также мы писали про пожар, произошедший 15 апреля в Ленинске-Кузнецком. Там три дома сгорели полностью, один — частично. По данным местной администрации, строения находились на подработанной территории угольного предприятия и их собственники ранее успели оформить документы на переезд в другое жилье. Решения о переселении остаются в силе, подчеркнули власти.
Напомним, в регионе действует особый противопожарный режим, штрафы за поджог травы и разведение костров увеличены, также действует ряд ограничений на огневые работы.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter