СЕЙЧАС +22°С

Кузбассовца осудили за незаконную вырубку 45 берез. Ущерб составил больше 400 тысяч рублей

Его приговорили к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком

Ущерб лесному фонду составил 427 тысяч рублей

Ущерб лесному фонду составил 427 тысяч рублей

Поделиться

Мариинский городской суд признал кузбассовца виновным по ч. 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере). Подробности преступления сообщила в пятницу, 13 мая, пресс-служба областной прокуратуры.

В ведомстве поясняют, что с октября по ноябрь 2021 года мужчина незаконно вырубил 45 берез в Комиссаровском участковом лесничестве, который находится в Мариинском округе. Ущерб лесному фонду составил 427 тысяч рублей.

Согласно картотеке Мариинского городского суда, к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком приговорен Анатолий Кузнецов. Также мужчина должен будет возместить причиненный ущерб.

В материалах уголовного дела указано, что в суде мужчина отказался давать показания и были оглашены те, что он давал в ходе следствия. Обвиняемый сообщил, что не смог оформить выписку в лесхозе на заготовку дров, поэтому решил отправиться в лес без получения разрешения. Он объяснил это тем, что ему нужно было отапливать дом и топить баню. Березы он спиливал примерно в километре от кладбища. Вину мужчина признал.


Отмечается, что приговор не вступил в законную силу.

По данным сервиса «Контур.Фокус», в регионе зарегистрирован один индивидуальный предприниматель Анатолий Кузнецов, он занимается разведением молочного крупного рогатого скота в Мариинском районе, селе Мальковка.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что бывший глава одного из поселков Яйского района Кемеровской области незаконно вырубил 53 березы. Экс-чиновник в 2017 году составил акт об обследовании аварийных деревьев, которые таковыми не являлись.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter