20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

«Применил травматический пистолет»: в полиции раскрыли подробности конфликта со стрельбой в Кемерове

Агрессор побил потерпевшего и вдобавок повредил его автомобиль

ds

Правовая оценка действиям всех сторон будет дана позднее

Поделиться

Выстрелы в ходе конфликта в ночь на 29 мая во дворе многоэтажки в Кемерове были произведены из травматического пистолета. Об этом сегодня, комментируя проверку по факту резонансного происшествия, сообщили в пресс-службе главного управления МВД России по Кузбассу.

Как уточнили в пресс-службе, 42-летний кемеровчанин в компании знакомых в позднее время слушал громкую музыку в автомобиле во дворе дома в Рудничном районе. Один из местных жителей подошел и сделал ему замечание, после чего между мужчинами завязалась потасовка.

— Неизвестный несколько раз ударил его, а также повредил принадлежащий ему автомобиль «Мерседес-Бенц». В ответ кемеровчанин применил травматический пистолет, выстрелив в направлении оппонента. В настоящее время сотрудники полиции изучают записи с камер видеонаблюдения, устанавливают других участников конфликта. Заявитель (владелец автомобиля. — Прим. ред.) направлен на судебную медицинскую экспертизу. Также опрошены очевидцы инцидента. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством, — рассказали в кузбасском управлении МВД.

В ведомстве добавили, что владелец машины, громко включив музыку в поздние часы, нарушил региональный закон Кузбасса об административных правонарушениях (ст. 30 «Нарушение тишины и покоя граждан»). За это ему может грозит штраф от 500 до 1000 рублей при первом нарушении и от 1000 до 3000 рублей — при повторном.

Вместе с тем в полиции призвали жителей региона не пытаться самостоятельно пресечь действия нарушителей спокойствия, поскольку это может привести к конфликтной ситуации. В подобных случаях в областном управлении МВД рекомендуют сразу вызывать полицейских.

Как писал NGS42.RU, информация о конфликте с дракой и стрельбой в ночь на 29 мая во дворе 10-этажки в Кемерове распространилась сегодня в социальных сетях. На опубликованном с места инцидента видео заметно, как мужчина подходит к компании людей, веселящихся у автомобиля, предъявляет им претензии, затем начинает наносить удары по оппонентам и машине.

Также на записи видно, что один из подвергшихся нападению кемеровчан достал предмет, похожий на пистолет, и произвел два выстрела в сторону обидчика (подчеркнуто не целясь именно в него). После этого драка прекратилась, оппоненты поговорили несколько минут, и агрессор ушел.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter