Все новости
Все новости

Житель Кузбасса получил условный срок за попытку растления подростка

Мужчина шантажом заставлял несовершеннолетнюю вступить с ним в интимную связь

Потерпевшая не пошла на поводу у злоумышленника и обратилась в правоохранительные органы

Потерпевшая не пошла на поводу у злоумышленника и обратилась в правоохранительные органы

Поделиться

Взрослый житель Кузбасса получил условный срок за попытку растления подростка. Об этом сегодня, 10 июня, сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

Как уточнили в пресс-службе, 24-летний кузбассовец осенью 2021 года познакомился в социальной сети с 16-летней девушкой. В ходе общения он уговорил ее прислать интимное фото.

В дальнейшем мужчина предложил подростку вступить в половую связь, она отказалась. Тогда злоумышленник стал настаивать на близости, угрожая в противном случае распространить интимное фото в интернете. Жертва шантажа приняла решение обратиться в правоохранительные органы.

В отношении кузбассовца возбудили уголовное дело о понуждении несовершеннолетней к половому сношению путем шантажа (ч. 2 ст. 133 УК, максимальное наказание — 5 лет колонии). Он признал вину и сотрудничал со следствием. Суд также подтвердил причастность мужчины к преступлению и приговорил его к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком.

Ранее NGS42.RU рассказывал о внушительном тюремном сроке, который получил 48-летний житель Кемеровской области за растление малолетней падчерицы, продолжавшееся более двух лет. Его на 20 лет 6 месяцев отправили в колонию строгого режима.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter