Все новости
Все новости

Директор ЖКХ в Кузбассе устроил на работу свою жену и попал под уголовку

Не работая, женщина получала по 30 тысяч рублей в месяц

Сейчас мужчина находится под следствием

Сейчас мужчина находится под следствием

Поделиться

Директор муниципальной службы ЖКХ в Мысках фиктивно устроил на должность мастера свою жену, при этом женщина не имела ни образования, ни опыта работы в этой сфере, сообщает в среду, 15 июня, пресс-служба прокуратуры Кузбасса.

На рабочее место родственница так и не вышла, но зарплату в 30 тысяч рублей получала ежемесячно. В итоге меньше чем за год по такой схеме жена получила 290 тысяч рублей.

По итогам прокурорской проверки организации на мужа лжемастера завели уголовное дело по факту мошенничества, совершенного с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

По информации СК Кемеровской области, с учетом страховки служба ЖКХ в Мысках, где работала семья мошенников, потеряла более 400 тысяч рублей.

Также NGS42.RU рассказывал о бухгалтере из Анжеро-Судженска, которая почти год мошенничала с бюджетными деньгами, поднимая себе зарплату. Тогда женщина вместо колонии получила всего лишь штраф.

Следственный комитет региона рассказал корреспонденту NGS42.RU, как сейчас в Кузбассе борются со взятками и мошенничеством.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter