Бывший главбух КУМИ кузбасского города получила за мошенничество штраф вместо колонии

Она вывела по поддельным документам более 300 тысяч рублей

Сумму ущерба могут возместить за счет имущества преступницы

Сумму ущерба могут возместить за счет имущества преступницы

Поделиться

Бывший главный бухгалтер Комитета по управлению муниципальным имуществом Анжеро-Судженска Наиля Федорова, которая почти год мошенничала с бюджетными деньгами, отделалась условным лишением свободы и небольшим штрафом в 15 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Кузбассу, ущерб от действий женщины составил 322 882 рублей.

В суде было доказано, что с марта 2020-го по февраль 2021 года 47-летняя бывшая начальница отдела бухгалтерского учета КУМИ составляла платежные поручения, незаконно увеличивала себе зарплату. Кроме того, в различных документах она указывала счета своей подруги и сына, которые якобы работали в ее организации, но по факту не имели к ней никакого отношения. В итоге она получила 330 тысяч рублей. Во время следствия она призналась в совершении преступления. Для того, чтобы возместить ущерб, у женщины арестовали долю в недвижимости.

Суд решил признать мошенницу виновной и приговорил ее к двум годам лишения свободы условно и штрафу в 15 тысяч рублей.

Источник в правоохранительных органах сообщил NGS42.RU, что осужденная — Наиля Федорова. В 2019 году она, согласно декларации, заработала 439 тысяч 186 рублей, из недвижимого имущества у нее доля в квартире площадью в 51,4 кв. м.

В августе прошлого года NGS42.RU сообщал, что по вменяемой женщине статье грозило до 5 лет колонии, при этом до того, как экспертиза подтвердила ее причастность к преступлению, она отказывалась от сотрудничества со следствием.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter