Всё ради денег: полиция Кузбасса рассказала о новых мошеннических схемах

Доступ к личной информации можно получить через VPN

Мошенники обещают перевести деньги за границу или открыть счет в зарубежном банке

Мошенники обещают перевести деньги за границу или открыть счет в зарубежном банке

Поделиться

В телеграм-канале МВД Кузбасса опубликовали восемь новых мошеннических схем, которыми пользуются аферисты для отмывания денег. Их используют с февраля этого года.

По информации правоохранителей, среди самых популярных предложений — оформление карты для оплаты товаров за рубежом, перевод денег за границу, распродажа остатков уходящих брендов. В этот список входит и установка VPN-сервисов, покупка криптовалюты, продажа наличных долларов, а также предложение одолжить деньги и найти высокооплачиваемую работу.

Правоохранители подробно описали способы, с помощью которых мошенники выманивают деньги. Например, они могут пообещать перевести средства за границу или открыть счет в зарубежном банке, если им предоставить паспортные данные и оплатить комиссию. Еще один из новых способов — скачивание VPN-сервисов, с помощью которых можно получить доступ к личной информации.

Полиция Кузбасса предупреждает, что вне зависимости от ситуации преступники найдут способ, как получить деньги. Особенно в период, когда многие сервисы и товары недоступны. Чтобы не стать их жертвами, полиция призывает следить за новыми мошенническими схемами на сайте Банка России.

Напомним, что только за прошлую неделю аферисты обманули 32 жителя региона. Всего у кузбассовцев украли 9,408 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter