Все новости
Все новости

Жительницу Кузбасса осудили за хранение 1700 боеприпасов. Она хотела выставить их на продажу

Женщина незаконно распорядилась наследством, доставшимся ей от супруга

Осужденная имеет право оспорить приговор

Осужденная имеет право оспорить приговор

Поделиться

Городской суд Киселевска вынес обвинительный приговор 47-летней местной жительнице Любови Смирновой за хранение большого количества боеприпасов. Информацию об этом NGS42.RU сегодня, 28 июня, подтвердили в пресс-службе суда.

Как уточнили в пресс-службе, женщину осудили по статье о незаконном хранении и сбыте оружия, его частей и боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК, максимальное наказание — пять лет колонии). Ее приговорили к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

По данным пресс-службы кузбасского управления МВД России, у жительницы Киселевска после смерти мужа остались его оружие и около 1700 патронов разного калибра. Оружие женщина сдала в отделение Росгвардии, а патроны оставила с целью дальнейшей продажи.

После того как об этом стало известно правоохранителям, в феврале 2022 года боеприпасы изъяли, а в отношении женщины возбудили уголовное дело. Согласно карточке дела на сайте Киселевского городского суда, его передали на рассмотрение в мае, приговор был оглашен 20 июня. По состоянию на 28 июня, женщина не опротестовала решение суда, при этом срок для подачи жалобы еще не истек.

По данным сервиса «Контур.Фокус», Любовь Смирнова (либо ее полная тезка) с 2021 года зарегистрирована в Киселевске в качестве индивидуального предпринимателя. По основному виду деятельности она специализируется на розничной торговле галантерейными изделиями.

Как писал NGS42.RU, в апреле в Кузбассе задержали членов ОПГ, занимавшихся незаконной продажей автоматов, пистолетов, патронов и запчастей к оружию через мессенджер. Они стали фигурантами уголовного дела, обвиняемым грозит от пяти до восьми лет реального тюремного срока.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter