Все новости
Все новости

Последователя «Свидетелей Иеговы» осудят в Кузбассе за религиозную деятельность

Его дом использовали для собраний учения

Дело экстремиста будут рассматривать в горсуде

Дело экстремиста будут рассматривать в горсуде

Поделиться

Следствие направило в суд дело жителя Прокопьевска, который участвовал в собраниях запрещенной в России организации «Свидетели Иеговы», отдавал свой дом для встречи таких же последователей религии и участвовал в трактовании смыслов учения. Мужчина отказался сотрудничать, сообщает в среду, 29 июня, пресс-служба СУ СКР по Кузбассу.

Как предполагает следствие, с ноября 2019 года 47-летний мужчина участвовал в деятельности религиозного учения, в его доме проводились собрания, он сам проводил видео-конференц-связь среди других последователей и объяснял смысл учения другим участникам секты.

В его доме была найдена запрещенная литература, а в действиях усмотрели совершение преступления по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации, запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности).

Также отмечается, что мужчина отказался от сотрудничества со следствием, сославшись на право, указанное в ст. 51 Конституции РФ. В ближайшее время его дело рассмотрит городской суд.

Еще 9 лет назад прокуратура Кузбасса потребовала запретить «Свидетелей Иеговы» на территории региона. В 2017 году организация была запрещена на территории всей страны, тем не менее ее последователей до сих пор привлекают к суду.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter