Все новости
Все новости

Кузбасский бизнесмен заплатил суду 95 млн рублей, чтобы избежать тюрьмы

Мужчина уклонялся от уплаты налогов

Предприниматель не платил налоги

Предприниматель не платил налоги

Поделиться

Уголовное дело на частного предпринимателя, проводившего махинации с налоговыми сборами в особо крупных размерах, закрыли после выплаты задолженности, сообщает пресс-служба кузбасского следственного управления СКР.

Бизнесмен занимался грузоперевозками и придумал способ для уменьшения уплаты налогов. С 2017 года мужчина перенес выручку на подконтрольную фирму с упрощенным налогообложением. Подозреваемый обманул налоговую систему России на сумму более 76 млн рублей.

Махинации выявила выездная налоговая проверка. Перевозчика обвинили в уклонении от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере (ч. 2 ст. 198 УК РФ). Как объяснили 66-летнему предпринимателю в суде, уголовное дело могут закрыть после полного погашения задолженностей.

Кузбассовец воспользовался возможностью. Вместе с начисленной пеней и штрафом мужчина выплатил в казну 95 млн рублей. С подозреваемого сняли все обвинения.

Напомним, что ранее в Кемеровской области закрыли дело о неуплате 200 млн налогов. Вина директора горнодобывающей компании была доказана.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter