20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Мошенники или продавцы: как ветеран войны из Кемерова лишилась 50 тысяч рублей

Полиция заявляет о покупке в 25 тысяч рублей

ds

Пожилая кемеровчанка отдала деньги

Поделиться

Мошенники обманули 95-летнюю ветерана Великой Отечественной войны из Кемерова, украв у женщины 50 тысяч рублей, сообщила во вторник, 5 июля, в социальной сети местная жительница.

По ее данным, двое мужчин представились сотрудниками некоего надзорного органа и прошли в квартиру к пенсионерке якобы для обследования помещения. После этого они стали вымогать у женщины-инвалида 1-й степени деньги. В итоге старушка отдала преступникам 50 тысяч рублей, после чего те ушли. Местные жители и знакомые заявили в правоохранительные органы.

В свою очередь, в пресс-службе главка МВД по Кузбассу NGS42.RU сообщили, что незнакомцы представились работниками компании по установке и проверке систем водоснабжения. По данным правоохранителей, пожилая кемеровчанка купила прибор за 25 000 рублей. Личности мужчин установлены, они работают от некоей московской фирмы, сейчас с ними разбираются сотрудники полиции.

Ранее NGS42.RU рассказали о самых частых схемах развода, из-за чего кузбассовцы отдали в руки мошенникам более 148 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter