20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Трое кузбассовцев просто так избили до смерти малознакомого мужчину. Суд вынес приговор

Горожанин скончался через три месяца, не приходя в сознание

ds

Отбывать наказание мужчины будут в колонии строгого режима

Поделиться

Киселевский городской суд вынес приговор трем горожанам, которых обвиняли в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Как сообщает пресс-служба областного Следственного комитета, в апреле 2022 года пьяные мужчины 25, 27 и 30 лет подъехали на двух автомобилях к магазину. Там они увидели малознакомого 53-летнего мужчину и под надуманным предлогом стали его избивать.

Кузбассовец пытался убежать от напавших, но компания стала на автомобилях преследовать мужчину. Один из агрессоров сбил на автодороге потерпевшего с ног, а второй ударил его бампером в область туловища. После этого мужчину еще избили, погрузили в багажник и увезли в лесной массив. Там осужденные битой и деревянной палкой нанесли мужчине удары по голове и телу и скрылись после этого. Горожанин в этот момент находился без сознания. Утром мужчину обнаружили рыбаки, которые из-за повреждений не узнали его, хотя были знакомы.

Пострадавшего доставили в больницу, где спустя три месяца он умер, не приходя в сознание.

— В ходе предварительного следствия удалось установить подозреваемых, которые первоначально пытались свою вину переложить на одного человека, затем каждый из обвиняемых пытался нивелировать свою причастность к совершенному преступлению, обличая своих подельников. Однако следствием были добыты исчерпывающие доказательства вины каждого из задержанных, — говорится в официальном сообщении пресс-службы СК Кузбасса.

В итоге Киселевский городской суд приговорил 25-летнего и 27-летнего подсудимых к 9 годам в колонии строго режима, а 30-летнего мужчину — к 8 годам в колонии строгого режима.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter