СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

«Привязали к машине и ехали несколько метров»: двое кузбассовцев похитили человека и устроили расправу

Расследование уголовного дела завершено и передано в суд

Суд признал вину преступников в похищении с применением насилия

Поделиться

В суд передано уголовное дело в отношении новокузнечан, которые устроили расправу над знакомым. Выяснилось, что подозреваемые решили отомстить потерпевшему за попытку угнать автомобиль у их знакомого. Подробности инцидента сообщила в среду, 3 августа, пресс-служба Следственного комитета Кузбасса.

По версии следствия, в феврале этого года двое друзей решили проучить 22-летнего мужчину, который хотел украсть автомобиль у их знакомого. Для этого кузбассовцы придумали жестокий план: выкрасть потерпевшего с работы и устроить пытку для обидчика. В назначенное время они приехали к сторожке на пилораме, где жил угонщик автомобилей, избили его, а после вывезли на пустырь. Там они с помощью веревки привязали ноги потерпевшего к автомобилю, сели в машину и проехали несколько метров, протащив мужчину по земле.

После расправы обвиняемые отпустили парня, но стали угрожать избиением в случае, если потерпевший пойдет в полицию. Поэтому кузбассовец обратился к фельдшеру якобы с травмами от случайного падения. Но врач не поверил пациенту и сообщил в правоохранительные органы о странных увечьях. После этого потерпевший наконец рассказал о самосуде над ним.

Подсудимые со следствием не сотрудничали, вину тоже не признали.

В итоге 36-летнего и 33-летнего кузбассовцев обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьей 126 УК РФ. Максимально новокузнечане могут получить 12 лет лишения свободы.

Ранее NGS42.RU рассказывал о случае, где житель Прокопьевского района избил знакомого, а потом утопил его в ручье. Друг убийцы в это время сжигал одежду с пятнами крови.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость