Все новости
Все новости

Бывший глава КУМИ Кемеровского округа отправится в колонию за получение взяток

Также его обязали выплатить штраф

Экс-чиновник может оспорить решение суда

Экс-чиновник может оспорить решение суда

Поделиться

Получивший три взятки бывший глава комитета по управлению муниципальным имуществом Кемеровского муниципального округа Максим Жуков получил реальный срок лишения свободы и штраф. Подробности преступления экс-чиновника в четверг, 4 августа, сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

Суд Заводского района Кемерова установил, что в течение 2020 года осужденный получил три взятки от разных людей за заключение договоров земельных участков муниципального округа. Общая сумма составила 900 тысяч рублей.

Во время судебных заседаний мужчина признал себя виновным по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере). Несмотря на раскаяние, его приговорили к пяти годам колонии строгого режима и штрафу в 1 млн рублей. Возможно, решение будет оспорено в областном суде, приговор в силу не вступил.

По данным суда, речь идет о Максиме Жукове, который занимал должность чиновника порядка четырех лет. Других руководящих постов, согласно сервису «Контур.Фокус», он не занимал.

С апреля прошлого года КУМИ округа возглавляет Степан Гуськов. Учредителем организации, которая занимается управлением государственным имуществом, в том числе недвижимостью муниципалитета, является администрация Кемеровского муниципального округа.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter