20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Убийц перекупщика автомобилей из Новокузнецка нашли спустя 15 лет: мужчину застрелили за долги

Один из преступников жил под вымышленной фамилией

ds

Преступников установили шесть лет назад

Поделиться

Следственные органы раскрыли подробности преступления, совершенного 15 лет назад в городе Новокузнецке, когда из-за долгов семьи был убит местный перекупщик автомобилей. Как сообщили NGS42.RU в пресс-службе СУ СКР по Кемеровской области, к преступлению был причастен работник конюшни, где застрелили горожанина.

Перед судом предстанет 33-летний новокузнечанин, которому вменяют организацию убийства в марте 2007 года. В то время семья перекупщика автомобилей задолжала ему крупную сумму денег, из-за чего он решил убить мужчину. В подельники он взял работника конюшни, при этом разработав план преступления, и нашел оружие. Подготовившись, они позвали жертву на встречу, выехали с ним в удаленное место, где без свидетелей застрелили. Тело вскоре было найдено, но несмотря на усилия сотрудников правоохранительных органов, найти убийц не удалось.

Долгие годы следователи продолжали расследовать дело, пока в 2016 году не задержали мужчину, которому предъявили доказательства его причастности к расправе над перекупом. Сознавшись, он рассказал об организаторе, который впоследствии был объявлен в федеральный розыск.

Задержать его удалось в Бийске, где он почти 10 лет жил под чужой фамилией. Мужчина не стал отрицать свою вину и пошел на сотрудничество. Материалы направлены на рассмотрение суда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter