20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Стройкомпания украла у жителей кузбасского города 66 миллионов рублей

Кузбассовцы покупали фиктивное жилье

ds

У застройщика не было разрешения на строительство

Поделиться

Гендиректор строительной компании продавал жителям Междуреченска квартиры в несуществующем доме. Мужчина получил с продажи 66 миллионов рублей, сообщила в четверг, 18 августа, пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

По версии следствия, 55-летний гендиректор организации пообещал построить и ввести в эксплуатацию 12-этажный дом в Междуреченске. В это время стройкомпания начала продавать квартиры, выставляя цену ниже рыночной. Застройщик заключал договоры купли-продажи с кузбассовцами, хотя не имел рассчитанной сметы и разрешения на строительство.

В итоге, вместо официального документа о сделке, будущие квартиранты получали чек об оплате, а деньги за жилье уходили генеральному директору в личное пользование. Сам дом, конечно, никто не достроил. Предприятие регулярно переносило сроки сдачи и занижало этажность дома, ссылаясь на различные причины.

В общей сложности, стройкомпания обманула 62 человека, похитив у них 66 миллионов рублей. Гендиректор компании-застройщика вскоре после начала следствия скрылся и был объявлен в розыск. В июле 2021 года его задержали в Москве и заключили под стражу.

Сейчас дело передано в суд. За обман 55-летнему мужчине грозит до 10 лет тюрьмы.

Ранее стало известно, кто и когда достроит скандальный кемеровский долгострой. Власти потратят на это 350 млн.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter