20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Кузбассовец хотел стать инвестором, но отдал 1,6 миллиона в руки мошенника

Мужчина до последнего верил в псевдоброкера

ds

«Брокер» объяснил местному жителю, что для крупного заработка нужно вложить как можно больше денег

Поделиться

Мошенник предложил жителю Анжеро-Судженска быстро и легко заработать на инвестициях. Для этого кузбассовец перевел на незнакомый счет больше полутора миллиона рублей, сообщила в среду, 31 августа, пресс-служба ГУ МВД по Кузбассу.

Выяснилось, что пострадавшему горожанину позвонил мужчина и представился брокером, который может помочь ему быстро заработать большие деньги на участии в биржевом рынке. Незнакомец сообщил, что специально для жителя открыл счет, куда безопасно можно вложить стартовую сумму. Но каждый раз ставка увеличивалась под предлогом огромного заработка. Так с изначально оговоренных девяти тысяч цена подпрыгнула до миллиона рублей.

Вскоре преступник уговорил наивного мужчину взять кредиты в разных банках, а после этого перевести все заемные деньги на незнакомый брокерский счет. В итоге житель Анжеро-Судженска отдал в руки мошенника 1,6 млн рублей. На этом звонивший не остановился и потребовал от потерпевшего еще денег якобы на страховку от злоумышленников. После отказа псевдоброкер исчез, как и все вложенные деньги.

Лишь тогда кузбассовец понял, что был обманут мошенниками, и сразу сообщил в полицию. Сейчас сотрудники устанавливают подозреваемого. За такое мошенничество «брокеру» грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее NGS42.RU рассказывал о самых частых схемах развода, которые используют мошенники. Только с начала года из-за мобильных жуликов 824 кузбассовца потеряли 148,343 млн рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter