20idei
СЕЙЧАС -29°С
Все новости
Все новости

Глава полиции Кузбасса Игорь Иванов покинул свой пост и уехал из региона

Он получил должность в другой области

Игорь Иванов занимал должность с 2017 года

Поделиться

Генерал-лейтенант полиции Игорь Иванов, который до недавнего времени возглавлял ГУ МВД РФ по Кузбассу, покинул свой пост и назначен на такую же должность в Самарской области. Помимо него назначены руководители на других территориях России, сообщает в понедельник, 3 октября, пресс-служба МВД России.

— Указом президента Российской Федерации начальником ГУ МВД России по Самарской области назначен генерал-лейтенант полиции Игорь Иванов, руководителем УМВД России по Владимирской области — полковник полиции Валерий Медведев, министром МВД по Республике Мордовия — генерал-майор полиции Юрий Поляков, — говорится в сообщении.

Также отмечается, что новые руководители «обладают достаточными деловыми и личными качествами, чтобы в кратчайшие сроки оценить оперативную обстановку в новых субъектах и сосредоточить усилия вверенных коллективов на решении поставленных задач».

На сайте МВД Кузбасса уточняется, что врио руководителя назначен уроженец Красноярского края Александр Табакаев. С 2011 года он занимал должность заместителя начальника полиции (по оперативной работе) МВД по Республике Алтай, а с 2014-го — заместитель министра — начальник полиции. С августа 2017 года — заместитель начальника ГУ МВД России по Кемеровской области.

Напомним, Иванов занял свой пост в 2017 году. За пару лет до этого Кузбасс признали самым криминальным регионом Сибири и одним из лидеров по коррупции.

В июле текущего года Кузбасс стал лидером по нарушениям в сфере реализации нацпроектов в СФО, в августе — Кемеровская область вновь стала самым криминальным регионом Сибири.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter