20idei
СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

Ненависть к китайцам и правительству: жителя Кузбасса осудили за экстремистские призывы

Отбывать наказание он будет в колонии-поселении

Мужчина три года не сможет пользоваться интернетом

Поделиться

Восточный окружной военный суд приговорил жителя Кемерова к реальному лишению свободы за его публикации в соцсетях, в которых следствие нашло призывы к терроризму и экстремизму. Решение суда в понедельник, 10 октября, сообщает пресс-служба управления ФСБ по Кемеровской области.

Весной 2020 года в соцсетях 37-летним осужденным был опубликован пост, в котором он призывал к экстремистским действиям в отношении китайцев. Спустя месяц он опубликовал еще одно сообщение, в этот раз он оправдывал терроризм в отношении силовиков и чиновников. Еще одна публикация подобного характера была им размещена в декабре того же года.

В итоге он стал фигурантом двух уголовных дел по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ «Публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма» и ч. 2 ст. 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Мужчина не признал вину, но согласился с тем, что он размешал в соцсетях материалы. Противоправный характер его высказываний подтвердила экспертиза.

Суд приговорил кемеровчанина к полутора годам колонии-поселения, также ему запрещено пользоваться интернетом в течение трех лет.

Преступления такого рода с начала спецоперации на Украине происходят регулярно. Правонарушителей наказывают штрафами за комментарии, публикации антивоенных картинок или нанесение надписей на стены.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость