СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Кузбасский детектив: женщина несколько дней пряталась в гостиницах, думая, что участвует в спецоперации

Родственники объявили ее в розыск

Известно, что обманутая горожанка является руководителем отдела снабжения одного из крупных предприятий Кемерова

Поделиться

Жительницу Кузбасса обманули мошенники и украли у нее больше 8 миллионов рублей. Преступники убедили женщину, что она участвует в спецоперации по поимке опасной банды преступников, сообщила в среду, 16 ноября, пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Кемеровчанке позвонили неизвестные в роли сотрудников банка и сообщили о краже ее сбережений. Якобы другие работники учреждения находятся в сговоре с местными полицейскими и «отмывают» деньги у простых граждан. Ее накопленные средства в 5 миллионов рублей также оказались в зоне риска, поэтому один из звонивших порекомендовал 60-летней жительнице срочно снять все сбережения и положить их на «безопасный» счет.

Далее преступник уговорил жертву покинуть дом, выкинуть старый телефон и сломать сим-карту. По словам преступника, сообщать родным о случившимся также нельзя, иначе пожилая женщина может попасть в тюрьму. Под таким предлогом горожанка несколько дней ночевала в гостиницах и параллельно обналичивала деньги, отдавая их в руки злоумышленников. Позже мужчина попросил забрать пострадавшую 1,9 миллиона от оформленного на нее кредита и подать новую заявку на заём. Эту сумму и последующие 100 тысяч рублей кемеровчанка перевела по указанным реквизитам. Лишь когда потерпевшая пришла в отделение банка вновь, ее застали полицейские, которые разыскивали женщину после заявления ее родственников о пропаже.

Воочию сотрудникам жительница областной столицы не поверила и решила позвонить своему «советчику», сообщая, что «их раскрыли». Но номер преступника, конечно, оказался вне зоны действия сети.

Ранее NGS42.RU подробно рассказывал о популярных мошеннических схемах и о том, как не попадаться на уловки злоумышленников.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter