СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Бывшего председателя правительства Кузбасса обвиняют в краже 70 млн рублей

Предполагают, что он совершил 30 эпизодов мошенничества

Сейчас судья решает, оставлять ли его на свободе

Поделиться

Следственные органы считают бывшего главу правительства Кузбасса Вячеслава Телегина причастным к краже 72 миллионов рублей из средств бюджета города Ленинска-Кузнецкого, ему вменяют 30 эпизодов мошенничества. Действующий глава города изначально не хотел подавать иск о возмещении ущерба, передает в среду, 7 декабря, корреспондент NGS42.RU из зала суда.

По словам следователя, Телегин в составе ОПГ совершил 30 эпизодов мошенничества, будучи главой города Ленинска-Кузнецкого.

— В результате бюджету администрации Ленинска-Кузнецкого городского округа нанесен ущерб в размере не менее 72 миллионов 935 тысяч рублей, — сказала судья.

Кроме того, установлено, что в 2018 году по указанию Телегина со счетов ООО «Экострой ЛК» была оплачена покупка автомобиля марки Toyota Land Cruiser 200 в размере 4,2 миллиона рублей

При этом действующий глава Константин Тихонов не хотел заявлять об этом в правоохранительные органы. Три раза он отказывался от иска, но в итоге после разъяснения следователей сделал это. Предполагается, что он этого не делал, так как Телегин имел на него большое влияние, фактически являясь на тот момент первым лицом в правительстве региона.

В эти минуты следствие приводит судье доводы, чтобы обвиняемого отправили в СИЗО на период расследования дела. NGS42.RU ведет онлайн-репортаж из зала заседаний.

Согласно данным «Контур.Фокуса», ООО «ЭкоСтрой ЛК» было образовано в 2004 году в Новокузнецке. Гендиректором компании является Ирина Дружинина, учредителем — Евгений Рейник. На конец 2021 года фирма показала 468,6 млн рублей выручки и 86,9 млн чистого убытка.

Напомним, в понедельник, 5 декабря, источники NGS42.RU сообщили о задержании Телегина в рамках расследования уголовного дела. По словам собеседников нашего портала, ему грозит до 10 лет колонии. В тот же день суд не смог вынести решение об ограничении свободы бывшего председателя правительства Кузбасса.
Бывший пресс-секретарь Телегина Елена Попова и пресс-служба облправительства, а также сотрудники правоохранительных органов не комментировали ситуацию.
Ранее мы подробно рассказывали о Вячеславе Телегине, охватывая его период работы как в Ленинске-Кузнецком, так и в составе правительства региона. Летом 2022 года он ушел отставку с поста председателя правительства Кузбасса, якобы это было связано с состоянием здоровья.

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter