СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Кемеровчанка хотела заработать на инвестрынке и потеряла 13,5 млн рублей. Это рекордная похищенная сумма

Возбуждено уголовное дело

Женщина поняла, что стала жертвой мошенников, когда попыталась вывести деньги со счета

Поделиться

Кемеровчанка потеряла рекордную сумму, желая заработать на инвестиционном рынке, сообщили в пресс-службе МВД Кузбасса.

К полицейским за помощью обратилась 48-летняя горожанка, которая работает врачом. Она сообщила, что у нее похитили деньги. Выяснилось, что около месяца назад кемеровчанка обнаружила в электронной почте письмо с предложением дополнительного заработка. Она перешла по ссылке и указала свои контактные данные. Через время ей позвонил неизвестный и сообщил, что женщине нужно скачать приложение Gif, зарегистрироваться и создать ячейку, куда следует положить деньги в иностранной валюте.

Женщина оформила заем под залог своего автомобиля, после чего выполнила все указания звонившего. Спустя некоторое время она увидела в приложении свой «доход» и решила вывести деньги, но у нее ничего не получилось, а счет на сайте биржи оказался заблокирован. Тогда жительница областного центра поняла, что стала жертвой мошенников.

Общая сумма причиненного ущерба составила более 13,5 млн рублей, что является рекордом когда-либо похищенных у кузбассовцев средств.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» (ч. 4 ст. 159 УК РФ), максимальное наказание по ней составляет 10 лет колонии.

Ранее NGS42.RU подробно рассказывал о популярных мошеннических схемах и о том, как не попадаться на уловки злоумышленников.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter