СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

На кузбассовца завели уголовное дело за похищение детских новогодних подарков

Мужчина вытащил их из чужого автомобиля

Злоумышленник оказался рецидивистом

Поделиться

В кузбасском городе Прокопьевске в отношении 31-летнего местного жителя возбудили уголовное дело по факту открытого хищения детских новогодних подарков. Об этом сообщили в пресс-службе кузбасского управления МВД России.

Как уточнили в пресс-службе, изначально в полицию поступило обращение от 40-летнего потерпевшего. Он рассказал, что купил для своих детей сладкие подарки и оставил их в припаркованном у дома автомобиле.

Вручить конфеты и шоколад детям мужчина не успел — неизвестный разбил стекло легковушки, вытащил сладости и стал убегать. Владелец машины заметил его из окна квартиры и закричал, чтобы он остановился, однако злоумышленник не подчинился.

Для розыска похитителя полицейские объявили в городе план «Спираль» и вскоре сумели задержать его по горячим следам. Оказалось, что мужчина является рецидивистом, ранее его неоднократно судили за имущественные преступления. Задержанный признался в очередном нарушении закона и вернул детские подарки.

На кузбассовца завели уголовное дело о грабеже (ч. 1 ст. 161 УК). В настоящее время расследование продолжается. Рецидивисту грозит до четырех лет лишения свободы.

Как писал NGS42.RU, ранее в другом кузбасском городе, Мариинске, заключили под стражу 32-летнего мужчину, подозреваемого в нанесении смертельных травм сожительнице. По данным СК, в ходе бытового конфликта в конце декабря арестованный нанес женщине множественные удары по голове, от которых она впоследствии скончалась. Агрессору грозит до 15 лет колонии.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter