СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе накануне Нового года до смерти избили женщину. В преступлении подозревают ее сожителя

Возбуждено уголовное дело, основному фигуранту грозит внушительный срок

Ближайшие месяцы подозреваемый проведет в СИЗО

Поделиться

В кузбасском городе Мариинске суд удовлетворил прошение следователя об аресте 32-летнего местного жителя Ивана Шаферова, обвиняемого в причинении смертельных травм сожительнице. Об этом сегодня, 5 января, сообщили в пресс-службе суда.

Как уточнили в пресс-службе, по версии следствия, в конце декабря между обвиняемым и сожительницей в доме произошла бытовая ссора. В вечернее время мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес женщине множественные удары кулаками по голове. После рукоприкладства он отправился спать.

Утром обвиняемый увидел, что сожительница лежит на диване без движения, однако не придал этому значения и ушел на работу. Вернувшись вечером, он обнаружил ее в том же положении и понял, что она скончалась.

В то же время отсутствие женщины на ее работе обнаружили коллеги. Поскольку жительница Мариинска не отвечала на звонки, они обратились в полицию. Правоохранители пришли в дом, где проживала пара, обвиняемый открыл им дверь и сознался в содеянном.

В пресс-службе суда отметили, что перед визитом полицейских подозреваемый пытался нанести вред себе, а также избавиться от доказательств преступления, смыв в доме кровь погибшей.

По факту случившегося в городском отделе Следственного комитета возбудили уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека (ч. 4 ст. 111 УК, макс. наказание — 15 лет лишения свободы). Суд удовлетворил ходатайство следователя о заключении обвиняемого под стражу на два месяца.

Сам мужчина не возражал против своего ареста, против этого выступил лишь его адвокат. Однако судья не счел доводы защитника достаточными.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что в Кузбассе возбудили уголовное дело после схода лавины, травмировавшей 10-летнего мальчика. Инцидент произошел 2 января на территории Антоновского рудника в Анжеро-Судженске.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter