СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Школьник впал в кому после схода лавины на руднике в Кузбассе

Ребенок уже сутки находится в реанимации

Мальчик прошел на территорию горнодобывающего предприятия вместе со взрослыми

Поделиться

Несовершеннолетний мальчик попал в реанимацию после схода лавины на действующем руднике в Анжеро-Судженске. На закрытый объект для зимних катаний на "плюшках" ребёнок зашёл вместе со взрослыми, сообщили NGS42.RU в приемной главы города.

Инцидент произошел 2 января в 16:50. Известно, что 10-летний школьник катался на тюбинге на территории Антоновского рудника в Анжеро-Судженске, когда начался сход лавины. По словам сотрудника администрации города, за развлечением маленького ребенка в этот момент следили взрослые, но предотвратить трагедию не смогли.

— Ребенок прошел вместе со взрослыми совершеннолетними на территорию Антоновского рудника. Сейчас мальчик находится в областной клинической больнице имени Беляева в реанимационном отделении. Состояние тяжелое, — рассказали NGS42 в приемной.

За уточнением состояния пострадавшего мальчика мы обратились с запросом в Министерство здравоохранения Кузбасса. Но на момент публикации ответ не пришел.

По факту инцидента на действующем горнодобывающем предприятии прокуратура Кузбасса начала проверку. Ведомство выяснит, как на территории опасного объекта обеспечивалась безопасность для жителей Анжеро-Судженска.

— По результатам проверки при необходимости будут приняты меры реагирования. Ситуация находится на контроле в прокуратуре области, — сообщил надзор.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter