СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Зеленского осудили в Кузбассе за покупку наркотиков у старого кладбища

Вещества он приобрел через «магазин» в телеграме

Наркомания остается одной из главных проблем региона

Поделиться

Междуреченский городской суд приговорил местного жителя Александра Зеленского к исправительным работам за незаконный оборот наркотических веществ. По данным ведомства, мужчина покупал их для себя и не планировал заниматься последующим сбытом.

Из судебного решения следует, что осенью прошлого года мужчина решил купить запрещенных веществ. Для этого он зашел в мессенджер телеграм, где в интернет-магазине приобрел наркотики, оплатив со своей банковской карты 2903 рубля, после чего ему прислали координаты на закладку.

— Он получил сообщение со сведениями о местонахождении (закладки. — Прим. ред.) в лесном массиве напротив старого кладбища в поселке Усинский. Обнаружил и забрал вещество массой 0,654 грамма, которое является значительным размером, так как превышает 0,2 грамма, а затем непосредственно после приобретения Зеленский без цели сбыта незаконно хранил при себе, — пишет суд.

В тот же день мужчину задержали полицейские, которые нашли у него наркотики. Наркоман не стал спорить и признал свою вину. Суд учел, что преступление было совершено впервые, а также раскаяние междуреченца. В итоге его приговорили к исправительным работам на шесть месяцев с удержанием из заработной платы 5% в доход государства.

Напомним, Кемеровская область опустилась в рейтингах преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков: с 2017 года мы опустились с 10-го на 12-е место, а число зарегистрированных фактов сбыта сократилось с 5111 до 3009. Также NGS42.RU сообщал, куда нужно обращаться с информацией о наркоторговцах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter