Криминал Директора кузбасской компании осудили за дачу взятки в виде массажного кресла

Директора кузбасской компании осудили за дачу взятки в виде массажного кресла

Ему назначили условный срок и серьезный штраф

Бизнесмену назначили условный срок

Кузбасский суд вынес обвинительный приговор 40-летнему жителю Новокузнецкого района, которого обвиняли в даче взятки должностному лицу (ч. 3 ст. 291 УК РФ). Подробности сообщает в пятницу, 10 марта, пресс-служба СУ СКР по Кемеровской области.

Согласно сообщению ведомства, в суде было доказано, что кузбассовец, будучи учредителем и директором ООО «МСТ-Сибирь», дал в ноябре 2021 года взятку врачу кемеровской больницы — он оплатил часть стоимости массажного кресла, составившей более 255 тысяч рублей. Взамен медик должен был оказывать общее покровительство и представлять сведения о том, какие медицинские расходники и изделия нужны медучреждению, а также о планируемых закупках.

— Вторую части стоимости имущества оплатил индивидуальный предприниматель, уголовное дело в отношении которого находится в производстве, — уточнили в пресс-службе СК.

В итоге суд назначил бизнесмену три года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев, а также штрафом 1,277 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил.

В пресс-службе СК Кузбасса уточнили NGS42.RU, что уголовное дело в отношении медика, который получил взятку, уже было рассмотрено в суде, ему назначили судебный штраф. Однако сумму в ведомстве не уточнили.

Согласно данным «Контур.Фокуса», ООО «МСТ-Сибирь» было образовано в 2010 году, учредителем и директором является Константин Аракчеев. Основной вид деятельности — оптовая торговля фармпродукцией. На конец 2021 года компания показала 89,9 млн рублей выручки и 7,5 млн рублей чистой прибыли. За последние 12 месяцев с фирмой было заключено 11 госконтрактов на общую сумму 7,3 млн рублей. Константин Аракчеев также является директором и учредителем нескольких новокузнецких компаний: ООО «Медико-инженерный центр сплавов с памятью формы», ООО «Сибирский Марлевый Комбинат» и ООО «Аптечный двор».

Ранее главный прокурор Кемеровской области в интервью NGS42.RU рассказал, что средняя сумма взятки в Кузбассе составляет около 250 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Лучше, если всё отработаете на практике»: инструкция психолога для родителей, которые хотят защитить своего ребенка
Анастасия Беренова
Психолог
Мнение
Верхом по воде: кемеровчанка рассказала о покупке и освоении SUP-борда
Галина Юзева
Кемеровчанка, обозреватель городских возможностей
Рекомендуем
Знакомства