СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Опять взятка: врача облбольницы Кузбасса арестовали за коррупцию и массажное кресло

Его 12,5 млн рублей могут пойти на гашение моральной компенсации

Свою долю в преступлении заведующий отделением получил в виде массажного кресла

Поделиться

Следователи направили в суд дело в отношении завотделением нейрохирургии одной из больниц города Кемерово, который признался в получении взяток. Мужчине вменили три эпизода коррупционных преступлений, связанных с госзакупками, сообщает в пятницу, 9 декабря, пресс-служба СУ СКР по Кемеровской области.

Предполагается, что два года назад 47-летний врач помог местному предпринимателю получить госконтракт на поставку медицинских расходных материалов, взамен попросив у него за это взятку. В течение двух лет он получил от бизнесмена 370 тысяч рублей, при этом средства передавал ему его родственник, который не знал, каким путем они были получены.

Кроме того, осенью прошлого года бизнесмен и врач купили заведующему отделением нейрохирургии массажное кресло за 250 тысяч рублей.

Правоохранителями было собрано большое количество материалов о преступлении, в том числе изучено 30 тысяч электронных писем и 700 документов, опрошено 30 свидетелей. Обвиняемый признался в преступлениях, по п. «в» ч. 5 и ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки), а также по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Чтобы гарантировать возмещение штрафа, арестовано имущество медика на общую сумму в 12, 5 млн рублей. В отношении других участников преступления дела еще расследуются.

Источник NGS42.RU в правоохранительных органах сообщил, врач работал в Кузбасской областной клинической больнице имени Беляева в городе Кемерово.

Накануне главный прокурор Кемеровской области в интервью нашему порталу рассказал, что средняя сумма взятки в Кузбассе составляет около 250 тысяч рублей. В нашей рубрике «Криминальный вторник» мы рассказывали, чем заканчиваются дела для коррупционеров. В основном они получают до 10 лет колонии и лишаются всех наград, так, например, было с полицейскими из главка МВД Вячеславом Безлюдько в Виталием Троценко и экс-главой ФСИН Кузбасса Константином Антонкиным.

На этой неделе по делу о мошенничестве был задержан бывший председатель правительства региона Вячеслав Телегин.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter