
Доверчивые граждане часто попадаются мошенникам, представляющимся сотрудниками МВД, ФСБ, прокуратуры и банков
Фото: Артем Устюжанин / MSK1.RU
Поделиться
Телефонные мошенники сумели трижды за месяц обмануть жительницу Анжеро-Судженска, при этом в последний раз она не потеряла деньги только из-за отказа банка выдать ей кредит. Подробности в пятницу, 31 марта, сообщает пресс-служба главного управления МВД по Кемеровской области.
В правоохранительные органы с заявлением на неизвестных граждан обратилась
— Злоумышленник убедил женщину оформить «зеркальный» кредит и срочно перевести деньги на «безопасный» счет. Потерпевшая взяла онлайн-заем в размере
Когда ей позвонили в третий раз, она пошла в отделение банка лично, чтобы оформить там кредит, и только тогда узнала, что у нее уже есть два займа. После этого женщина пошла в полицию.
Возбуждено дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», мошенникам, если их поймают, грозит до
Полиция в очередной раз напоминает гражданам, что мошенники часто используют мобильные приложения доверчивых граждан и ни при каких условиях не надо выполнять указания неизвестных, тем более предоставлять им какие-либо данные, в том числе ПИН-коды и номера карт.
Недавно Минфин Кузбасса рассказал о новой схеме обмана граждан. Им обещают некие госвыплаты от имени «Академии наук СССР», якобы полагающиеся всем россиянам за добычу недр.