Криминал эксклюзив Глава МВД РФ сообщил о жесткой нехватке полицейских. Спросили, как обстоят дела в Кузбассе

Глава МВД РФ сообщил о жесткой нехватке полицейских. Спросили, как обстоят дела в Кузбассе

Открыто почти 300 вакансий для оперов, участковых и водителей

Вакансии отображают только направления, по которым ведется отбор кадров

Месяц назад глава МВД России Владимир Колокольцев назвал ситуацию с нехваткой полицейских в стране «критической», отметив, что только в июле уволились почти 5000 сотрудников. Редакция NGS42.RU решила узнать уровень дефицита кадров в Кемеровской области и какую зарплату предлагают соискателям, для этого мы отправили запрос в пресс-службу главка МВД Кузбасса. Оказалось, что в правоохранительные органы идет набор почти на 300 вакансий, предлагая оклад от 20 000 рублей.

В пресс-службе сообщили, что точное количество сотрудников полиции, которых не хватает в Кузбассе, назвать не могут, так как эти сведения «предназначены для служебного пользовaния», но список вакансий не является секретным, поэтому рекомендовали обратиться к нему.

На портале главка МВД по Кузбассу во всех территориях региона мы насчитали около 290 открытых вакансий для соискателей. В то же время, согласно данным полиции, с начала года было принято на службу 459 человек.

Больше всего требуется сотрудников ППС (водители, инспекторы, кинологи) — 36 вакансий, участковых и их помощников — 32 и 9 соответственно, ИВС (полицейские, кинологи, водители, инспекторы) — 30, начальников, водителей, оперативников и помощников в дежурные части — 31.

Также востребованы опера уголовного розыска — 24 вакансии, следователи следственного отделения — 19 и столько же в отдел ПДН. В отделе конвоирования по всему Кузбассу открыто 12 вакансий водителей и полицейских.

Кроме того, открыто более 50 вакансий для дознавателей, водителей следственной группы, борцов с коррупцией и наркотиками, инспекторов ДПС и прочих, в том числе административных сотрудников.

В «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения Кузбасса» требуется 20 водителей в ряд городов региона. Помимо этого, ищут и врачей-полицейских: невролога и двух психиатров.

Большое количество вакансий на различные должности открыто в Киселевске — 23, в Гурьевском округе — 21, Новокузнецке — 16 и еще 13 — в округе, Мариинске — 12. Меньше всего в Тайгинском округе — две вакансии, в главке не открыто ни одной.

Вопрос о средней зарплате в пресс-службе назвали некорректным, отметив, что она складывается из множества факторов, обстоятельств, например, выслуги лет.

Вместе с тем из данных портала МВД следует, что в Кемерове сотрудникам ППС предлагают работу с окладом в 20 000–25 000 рублей, столько же полицейским отдела конвоирования и водителям следственной группы. Почти в два раза больше — 40 000 рублей — обещают дознавателям в Кемерове и инспекторам ГИБДД.

Но в ответе на наш запрос приводится лишь один пример: лейтенант, проработавший год, может получать около 51 000 рублей. Также ему положен ряд соцгарантий: бесплатная медицина, образование, отпуск до 40 дней с компенсацией проезда до курортов России всей семьей и обратно, выдача помещений для жилья.

Напомним, что в одном из кузбасских поселков было отменено празднование Дня шахтера, и, как пояснили в администрации населенного пункта NGS42.RU, причиной стала нехватка правоохранителей. После того как об этом стали писать СМИ, была представлена другая версия, согласно которой мероприятия проводились на общегородском уровне и поселковые было решено не проводить.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства