NGS42
Погода

Сейчас-17°C

Сейчас в Кемерово

Погода-17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -20

0 м/c,

штиль.

753мм 50%
Подробнее
3 Пробки
USD 92,75
EUR 100,44
Криминал

Водитель «Лексуса» в Кузбассе въехал в витрину магазина, а потом избил прохожего — очевидцы винят сына силовика

В региональном МВД рассказали, что на автомобилиста составили несколько протоколов

Пострадавший находится в больнице

Водитель на Lexus в ночь со 2 на 3 декабря влетел в Юрге в магазин «О`Кей» на улице Строительной, после этого был избит прохожий, который шел мимо. Информация об этом появилась во вторник, 5 декабря, в группе «Инцидент Кузбасс».

В посте говорится, что после аварии люди, находившиеся в салоне автомобиля, напали на мужчину, который проходил мимо и сделал им замечание.

— Мой брат на эмоциях крикнул на водителя, водитель выбежал из своего авто и начал избивать Руслана, — говорится в посте, написанном от лица сестры пострадавшего.

По заявлению автора, после к избиению подключились некие «слуги народа». В итоге у ее брата перелом носа, сотрясение мозга и открытый переломом руки.

После случившегося пострадавший попал в больницу. В посте говорится, что после мужчина, который был за рулем, приходил в больницу и предлагал 50 тысяч рублей, чтобы кузбассовец не писал заявление в полицию.

Автор поста утверждает, что слышала, как очевидцы говорили, что за рулем автомобиля якобы был сын экс-полковника полиции Сергея Шмидта Кирилл. Как удалось выяснить нашим коллегам из НГС, автомобиль Lexus зарегистрирован на Шмидта Сергея Ивановича 1982 года рождения.

По информации сайта МВД по Кемеровской области, Шмидт С. И. упоминается как начальник отдела «Сельский» межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» в отчете за 2017 год. Сейчас начальником там является полковник полиции Евгений Ларионов. На момент публикации его не было на рабочем месте.

В пресс-службе регионального МВД сообщили, что авария произошла 2 декабря около 22:30. Звон разбитого стекла услышал экипаж Росгвардии, который патрулировал улицы, и вызвал сотрудников ГИБДД.

Полицейские выяснили, что 20-летний водитель не справился с управлением. На него составили протоколы за нарушение страхования (ч. 1 ст. 12.37 КоАП РФ) и нарушение правил расположения транспорта на проезжей части, встречного разъезда или обгона (ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ). Общая сумма штрафов, которая может ему грозить, — 2 тысячи рублей.

— В процессе составления административных материалов полицейские заметили на улице конфликт, участие в котором приняли водитель «Лексуса» и прохожий. Полицейские пресекли противоправные действия, разняв дерущихся мужчин. После этого они вызвали на место происшествия бригаду медиков, однако от их помощи оба мужчины отказались, — говорится в официальном сообщении МВД Кузбасса.

В ведомстве добавили, что около 02:40 3 декабря полицейским поступил сигнал от медиков, к которым обратился 23-летний житель Юрги, которому диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение, ушиб мягких тканей головы и резаную рану кисти руки. Оказалось, что это участник конфликта с водителем иномарки.

В пресс-службе МВД отметили, что полицейские продолжают проверку и устанавливают в том числе, как горожанин получил травму. На данный момент заявления в полицию от него не поступали, также он отказался от дачи показаний.

Горожан, которые стали очевидцами этого конфликта, просят об этом сообщить по телефону: (38451) 3-20-03. Правоохранители обещают анонимность.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства