27 февраля суббота
СЕЙЧАС -23°С

Художница из Новокузнецка дополняет фото сказочными иллюстрациями. Собрали 20 рисунков, от которых бегут мурашки

Она рисует летающих китов, волшебных духов и мифических оленей

Поделиться

В подборке есть и котик в шлеме космонавта!

В подборке есть и котик в шлеме космонавта!

Поделиться

Художница из Новокузнецка дополняет фотографии сказочными иллюстрациями

Художница из Новокузнецка Анна Старцева рисует сказочные иллюстрации. Она дополняет фотографии волшебными духами, мифическими существами и летающими китами на графическом планшете. Последние три года девушка живет и творит в Самаре. Мы поговорили с Аней и узнали, откуда берутся сюжеты и персонажи. Собрали в этом материале 20 рисунков, от которых просто бегут мурашки. Там есть котик в шлеме космонавта!

— Мне всегда нравилось рисовать и выдумывать. В детстве я очень любила читать и сочинять истории, а рисунки часто становились для них иллюстрациями. Это были целые сюжеты. Также я любила рисовать животных из своих детских энциклопедий. Самый любимый рисунок из этой серии — плывущая морская черепаха.

Тогда я была очень увлечена графикой. Могла часами тренироваться в штриховке, мне нравилось уделять внимание технике, и все рисунки были очень детальные. Даже сейчас, когда я нахожу эти картинки, я могу долго разглядывать их и удивляться, насколько точно и кропотливо они созданы. Любовь к животным, растениям, выдуманным мирам тоже не прошла. Эти темы часто находят отражение в рисунках.

Когда мама заметила, что я часто рисую, она записала меня в художественную школу. Посещать ее мне было откровенно скучно. В классах мы рисовали разные предметы, огромные вазы и глиняные горшки, позже — гипсовые фигуры, и очень редко были задания на свободную тему. Несмотря на это, школа дала хорошую базу знаний о цвете и композиции, и я очень ценю этот опыт.

Так получается, что я часто замечаю в простых вещах какие-то интересности: облако, похожее на кита, узор на ковре в виде милого монстра или целое созвездие в кофейной чашке. Такие моменты всегда вызывают у меня улыбку и чувство, что ты случайно нашел маленький клад. Герои моих рисунков живут в своем маленьком мире, о котором я просто хочу рассказать.

Сейчас я продолжаю учиться самостоятельно, пробую разные техники и стили. Мне нравится, что в искусстве невозможно достичь определенного потолка. Ты всегда можешь учиться и расти над собой. Я могу с уверенностью сказать, что счастлива. Детское увлечение стало моей работой. Любимым делом, которое задает мне «задачки» и иногда бросает вызов. Каждый раз, когда я сажусь за работу, понимаю, что мне очень с ней повезло. Я могу вспомнить множество интересных проектов. Мне посчастливилось поработать с увлеченными и творческими людьми. Для них создавались обложки книг, альбомов, иллюстрации, принты для одежды и много другое.

Я не могу выделить любимый проект, потому что они все для меня такие родные. Многие дались с трудом, обернулись бессонными ночами, но многому научили, в том числе бороться со страхом и уверенно шагать за границы той самой зоны комфорта. Но если все-таки выделять что-то одно, то самым значимым оказался рисунок, который однажды заказал у меня молодой человек по имени Саша. Он обратился ко мне с просьбой создать иллюстрацию, которая станет принтом и его визитной карточкой. Теперь мы с Сашей муж и жена, а тот самый рисунок висит в нашей комнате и напоминает о знакомстве и этом счастливом моменте.

оцените материал

  • ЛАЙК59
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!